揚げないごぼうチップ レシピ・作り方

揚げないごぼうチップ
  • 約15分
  • 100円以下
木春0522
木春0522
レンジで作るので、油で揚げるものより作業時間や後片付けの時間が半分で済みます。

材料(2人分)

  • ごぼう 100g
  • ─トッピング─ お好みで
  • クレイジーソルト 少々
  • ケチャップ 少々

作り方

  1. 1 ごぼうを良く洗い、皮を剥いてピーラーやスライサー等で薄く切ります。
  2. 2 よく水気を絞り、クッキングシートに重ならないように並べて、500Wの電子レンジで5分加熱します。
  3. 3 扉を開けて蒸気を逃がし、焦げそうなものは取り出して再度3分加熱して完成です。お好みでクレイジーソルト等振りかけてください。

きっかけ

揚げずに牛蒡チップが食べたかったので

おいしくなるコツ

②の手順でしっかり水気を切ると加熱時間が短縮できます。

  • レシピID:1410001964
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ごぼう チップ レンジ トッピング
料理名
ごぼうチップ
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(16件)

  • たまこかけごはん
    たまこかけごはん
    2016/01/21 18:40
    揚げないごぼうチップ
    カリカリの揚げごぼうが食べたい!でも痩せたいから揚げ物は…と思っていたところにこのレシピを見つけました。揚げるより簡単でヘルシーで。美味しかったです。
  • コークさん
    コークさん
    2015/01/15 19:21
    揚げないごぼうチップ
    子供達が競って食べてました(笑)油の処理もなく楽チンでなんと言っても美味しい‼︎また作ります。素敵なレシピをありがとうございました。
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/04/24 21:09
    揚げないごぼうチップ
    これは体に良いですね。しかも簡単で美味しいです、ありがとうございました。
  • ☆ピーチェ☆
    ☆ピーチェ☆
    2013/03/29 14:15
    揚げないごぼうチップ
    新しい食べ方ですね(^O^)
    レンジで簡単なのも嬉しい♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る