揚げないごぼうチップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう 100g
- ─トッピング─ お好みで
- クレイジーソルト 少々
- ケチャップ 少々
作り方
- 1 ごぼうを良く洗い、皮を剥いてピーラーやスライサー等で薄く切ります。
- 2 よく水気を絞り、クッキングシートに重ならないように並べて、500Wの電子レンジで5分加熱します。
- 3 扉を開けて蒸気を逃がし、焦げそうなものは取り出して再度3分加熱して完成です。お好みでクレイジーソルト等振りかけてください。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうチップ
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
たまこかけごはん2016/01/21 18:40カリカリの揚げごぼうが食べたい!でも痩せたいから揚げ物は…と思っていたところにこのレシピを見つけました。揚げるより簡単でヘルシーで。美味しかったです。
-
コークさん2015/01/15 19:21子供達が競って食べてました(笑)油の処理もなく楽チンでなんと言っても美味しい‼︎また作ります。素敵なレシピをありがとうございました。
-
ゆきのここゆき2013/04/24 21:09これは体に良いですね。しかも簡単で美味しいです、ありがとうございました。
-
☆ピーチェ☆2013/03/29 14:15新しい食べ方ですね(^O^)
レンジで簡単なのも嬉しい♪