きのこポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥しいたけを水で戻します。他のきのこを適当な大きさにカットし、たまねぎはスライスしておきます。しいたけがもどったら、カットしておきます。
- 2 ①で出たしいたけの戻し汁をキッチンペーパーでこしながら、1カップとっておきます。
- 3 鍋にバターを溶かし、①でカットしたものをいためていく。
- 4 ③にしいたけの戻し汁をいれ、弱火で10分ほど煮込み具をやわらかくする。
- 5 火をとめて、ブレンダーで具を攪拌する。どろどろになるまでやってください。
- 6 牛乳を加え、コンソメもいれ、塩、ホワイトペッパーで味付けをする。それで完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ポタージュスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
失敗なしのかんたん美味しいポタージュになりますよ^^