変わり巻きずし レシピ・作り方
材料(1本分人分)
作り方
-
1
片栗粉同量の水で溶き、卵に入れる。
塩、砂糖も入れ、よく混ぜ、広く広げたまま卵を焼く。少し厚めに焼く。卵液は少し残しておき、巻いて 具にする。 - 2 卵焼きの上に海苔を広げ、酢飯と生わかめ、ウィンナ、卵焼きを乗せて巻く。向こう側3センチぐらいはご飯を乗せずに、重なるところとする。
- 3 手前から向こうに持っていきます。
きっかけ
孫が普通の巻きずしを食べないので
おいしくなるコツ
卵液は少し濃いめの甘辛味がいいですよ。卵を溶いたとき、味見をしてみてください。ここで好みの味にしておきます。
- レシピID:1410001660
- 公開日:2011/06/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 巻きずし 卵焼きで
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お寿司が苦手な子供も喜んでたべます。