万能!ねぎたれ レシピ・作り方
材料(1カップ人分)
- わけぎ(千切り) 1カップ
- めんつゆ(2,3倍濃縮のもの) 適量
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 千切りにしたわけぎを200cc程のタッパに入れる。
-
2
めんつゆをひたひたになるよう入れる。
ごま油をいれ冷蔵庫で1時間程置く。
きっかけ
わけぎをたくさん頂いたのでいろいろわけぎ料理を作ったうちの1つ。
おいしくなるコツ
翌日の方がねぎのうまみが出ておいしいです。 2,3日位で使い切ってください。
- レシピID:1410001627
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のつゆ
- 料理名
- ねぎたれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません