万能!ねぎたれ レシピ・作り方

万能!ねぎたれ
さくらンぼ00
さくらンぼ00
冷奴や納豆、アツアツご飯にかけてそのまま食べたり、唐揚げにかけたりと何にでも合います。

材料(1カップ人分)

作り方

  1. 1 千切りにしたわけぎを200cc程のタッパに入れる。
  2. 2 めんつゆをひたひたになるよう入れる。
    ごま油をいれ冷蔵庫で1時間程置く。

きっかけ

わけぎをたくさん頂いたのでいろいろわけぎ料理を作ったうちの1つ。

おいしくなるコツ

翌日の方がねぎのうまみが出ておいしいです。 2,3日位で使い切ってください。

  • レシピID:1410001627
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のつゆ
関連キーワード
春野菜2011 わけぎ ねぎ たれ
料理名
ねぎたれ
さくらンぼ00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る