お味酢っきりタケノコスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
干ししいたけは水につけておく。
豚肉と、タケノコ、しいたけは細切りにする。 - 2 鍋に水と材料を全部いれ、肉をほぐし、あくを取りながら煮ます。
- 3 煮えたら塩、醤油で味付けをし、最後に酢を入れて、すぐに火を止めます。
きっかけ
昔から作ってます。
おいしくなるコツ
酢を入れたら、すぐに火を止めてね。 肉は水に入れたらすぐにほぐさないと、固まってしまいます。 酢は入れすぎるとまずくなるので、鍋の上で計らないようにね。
- レシピID:1410001447
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- たけのこのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも、入れすぎないようにね。