離乳食でケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 5倍がゆを作ります。
- 2 鍋に人参と水をいれ火にかけ、やわらかくなるまで茹でます。取り出す、1分前にホウレン草をいれ一緒に茹でます。
-
3
茹でた、人参、ホウレン草を粗みじん切りにします。
トマトは皮をむき、1つだけ三角形に切り、その他は粗みじんにします。 - 4 卵を割りほぐし、フライパンでいりたまごを作ります。
-
5
適当な容器を用意し、おかゆをしきつめます。
我が家は、赤ちゃん用の小さいタッパー使用です。 - 6 おかゆ、人参、おかゆの順で敷き詰めます。
- 7 敷き詰めたおかゆをプリンのように、お皿にあけます。
- 8 おかゆの上に、いり卵、三角形に切ったトマト、ホウレン草をかざります。(上のトマトはイチゴのつもりです)
- 9 残ったトマトとホウレン草をまわりり飾り完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭り向けアレンジ
- 料理名
- 離乳食
ブンブン5906
うまいもの大好き!食べ歩き大好き!の主婦です。
食材を買い足さずに、家にあるもので作れること、かつ味にも妥協しない
をモットーに、日々試行錯誤を繰り返しています。
再現レシピにも興味があるので、
なんちゃってレシピとして自分なりにアレンジして
投稿していきたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)