桜でんぶとしらす入りの、甘い玉子焼き*お弁当に♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
- 1 溶いた卵に、しらすとでんぶを加えてよく混ぜる。
- 2 油をひいて熱した玉子焼き器に1/3のたまご液を入れ、半熟スクランブルエッグになったら手前に寄せて芯を作る。
- 3 ②を奥にやって、また1/3のたまご液を流しいれ、半熟になったら手前に巻いてくる。
- 4 もう一回③を繰り返す。
- 5 ③も④も、玉子焼きの下にも液がいきわたるように玉子焼きを持ち上げて!
- 6 全部巻けたら完成!
- 7 出来上がり♪
-
8
中はフワトロ~☆
冷めても美味しいです^^
きっかけ
ちょこっとのしらすが余っていたのと、でんぶも同じ魚だから一緒にいれちゃおうと…。
おいしくなるコツ
薄く焼いて、お花の形なんかに型抜きしたりすると、甘くて可愛いお弁当のポイントになります♪
- レシピID:1410001316
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 玉子焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/07/13 17:44…定型文でゴメンなさい
○┓ペコリაა
美味しく出来ました
+゚*。:゚+(*´∀`*)+゚:。*+