一口サイズでかわいい♪●ドロップおせんべいチョコ● レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(20~25個人分)
- ミルクチョコレート(板・58g) 1枚
- プチ「うす焼き」塩味 1/2袋
- チョコスプレー 適量
作り方
- 1 明治のミルクチョコと、プチのうす焼きを使います。プチなら、一口サイズで食べやすい♪
- 2 チョコは細かく砕いて溶けやすくしておく。
- 3 ②を湯煎で溶かしたら、おせんべいを溶かしたチョコに付けます。
- 4 指でつまんで、表と裏にたっぷり♪
- 5 クッキングシートの上に置いて、チョコがなくなるまでひたすら④です。
-
6
チョコが乾かないうちに、チョコスプレーを散りばめます。
これを冷蔵庫で冷やし固めます。 -
7
チョコが固まったら出来上がり!
甘じょっぱくて美味しい~♪
きっかけ
柿の種チョコが美味しいから、絶対におせんべいでもおいしいと思って^^
おいしくなるコツ
おせんべいもチョコも、どこのメーカーのでもいいです。 私は、板チョコ1枚で23個できました。おせんべい1/2袋くらいです。
- レシピID:1410000914
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 関連キーワード
- バレンタイン2011 簡単 せんべい かわいい
- 料理名
- チョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません