我が家の、はちみつ醤油もち☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お餅 4個
- はちみつ 小さじ1
- 醤油 小さじ2
作り方
-
1
お餅を焼きます。
(お餅が柔らかくなればレンジでチンでもなんでもOK) - 2 お餅を焼いている間に、はちみつと醤油を合わせておきます。お皿に両方入れて、お箸で混ぜ混ぜして!
- 3 お餅が焼けたら、②のお皿に取り出します。
-
4
よく絡めたら出来上がり!
このままでも、海苔を巻いても♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- お餅
はちわれ413
こんにちは。
「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています!
小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。
下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!
レポートを送る
22 件
つくったよレポート(22件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)