鶏ムネ肉のミンチロール レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 とり胸肉は観音開きに切り広げて塩、コショーをすりこむ。 ミンチはハンバーグの要領で混ぜておく。
-
2
ラップを広げてタイムを置き、鶏肉を広げて、
その上にミンチを広げて、人参の塩茹でを真ん中に置き、巻いて密閉する。 - 3 またくるんで密閉するをくりかえし、3回ぐらい包み輪ゴムで止める。
-
4
鍋に水を入れ、3の肉を入れ、蓋をしてゆでる。
時々回しながら、沸騰してから20分位茹でる。
冷めたらラップを解き、切り分ける
きっかけ
お正月用に考えました
おいしくなるコツ
このままでもおいしいし、ケチャップをかけてもおいしいです。 タイムは乾燥でもいいです。 また、他の香草 ローズマリーやオールスパイスも あれば 入れるとおいしいですよ。 成人式などお祝いにもいいですね。
- レシピID:1410000411
- 公開日:2011/01/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- とりムネ肉のミンチロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません