鶏ムネ肉のミンチロール レシピ・作り方

鶏ムネ肉のミンチロール
  • 約30分
  • 300円前後
ももちゃn
ももちゃn
切ったとき きれいに見えるように考えました。

材料(4人分)

  • とりムネ肉 1枚
  • 人参  茹でたもの 2分の1本
  • 合びきミンチ 100グラム
  • パン粉 4分の1カップ
  • たまねぎ 4分の1個
  • 3分の1個
  • 塩 コショー
  • ナツメグ  (適宜)
  • タイム

作り方

  1. 1 とり胸肉は観音開きに切り広げて塩、コショーをすりこむ。 ミンチはハンバーグの要領で混ぜておく。
  2. 2 ラップを広げてタイムを置き、鶏肉を広げて、
    その上にミンチを広げて、人参の塩茹でを真ん中に置き、巻いて密閉する。
  3. 3 またくるんで密閉するをくりかえし、3回ぐらい包み輪ゴムで止める。
  4. 4 鍋に水を入れ、3の肉を入れ、蓋をしてゆでる。
    時々回しながら、沸騰してから20分位茹でる。

    冷めたらラップを解き、切り分ける

きっかけ

お正月用に考えました

おいしくなるコツ

このままでもおいしいし、ケチャップをかけてもおいしいです。 タイムは乾燥でもいいです。 また、他の香草 ローズマリーやオールスパイスも あれば 入れるとおいしいですよ。 成人式などお祝いにもいいですね。

  • レシピID:1410000411
  • 公開日:2011/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
関連キーワード
おせち2011 ミンチロール 鶏肉 成人式
料理名
とりムネ肉のミンチロール
ももちゃn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る