大根と鶏肉(手羽元)の照り煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏肉(今回は手羽元) 10本
- 大根(1.5cm厚輪切り) 10枚
- ★酒 カップ1/2
- ★水 カップ1
- ★醤油 カップ1/4
- ★しょうが(市販のチューブ) 3cm
- ★はちみつ(砂糖とみりんの代わり) 45ml
作り方
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1
大根はレンジでチンして軽く下茹でしておく
★の調味料は全部合わせておく - 2 フライパンに油を敷き、手羽元をひっくり返しながら、表面を焼く
-
3
フライパンに全ての材料を投入し、煮汁がほとんど無くなり照りが出るまで中火で煮つめる。
途中具材を数回ひっくりかえしてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 大根と鶏肉(手羽元)の照り煮
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つくったよレポート(2件)
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たんぽぽ0002011/01/31 23:05大根をたくさんもらったので☆
美味しくてあっというまになくなりました(*^^*) -
*juju maman*2011/01/20 20:09今日はこんな感じの味が食べたかったんです!美味しかったですよ~♪