キノコのピザトースト レシピ・作り方

キノコのピザトースト
  • 約15分
  • 100円以下
K e i
K e i
旬のキノコを使ってピザトースト

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キノコをフライパンで焦げ目がつく程度ソテーする
    ※軽く塩で味付けしておく
  2. 2 トマトソースを塗った食パンに、スライスしたタマネギ、ソーセージ、ソテーしたキノコをのせる
  3. 3 とろけるチーズをのせて、トースターで8~10分程度焼いて完成

きっかけ

朝ごはん

おいしくなるコツ

舞茸、マッシュルームなど旬のキノコをたくさん使うととても美味しいです

  • レシピID:1410000059
  • 公開日:2010/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 キノコ ピザトースト 朝ごはん
料理名
ピザトースト
K e i
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shino8631
    shino8631
    2012/04/26 22:56
    キノコのピザトースト
    トースト一枚できのこもたんぱく質も取れてお腹いっぱい♪
    とっても美味しかったです★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る