白ネギと鶏肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 200g
- 白ネギ 2本
- 米油 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆だし醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆てんさい糖 小さじ1
作り方
- 1 鶏もも肉をひと口サイズに切る。白ネギは洗って根を切り落として4cm幅に切る。フライパンに米油を入れ火にかけ、鶏もも肉は皮目を下にして並べ、ネギも一緒に焼く。
- 2 焼色がついたらひっくり返し両面焼く。
- 3 鶏もも肉に火が入ったら、☆印の材料も入れ全体的に絡むように炒めたら出来上がりです。
きっかけ
焼き鳥が食べたくなったので、キレイな白ネギがあったので白ネギも主役級に沢山食べたかったので作ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
鶏もも肉に焼色がつくように焼く。あまり触りすぎない。
- レシピID:1400043502
- 公開日:2024/01/20
関連情報
- 料理名
- 白ネギと鶏肉の焼きとり風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません