カリフラワーのカレー味炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器にひとくちサイズにカットしたカリフラワーと☆印の材料を入れシリコンラップをして電子レンジ600Wで2分半程温める。温め終わったら軽く全体的に混ぜておく。
- 2 カリフラワー温めてる間に、小松菜と豚ロースもひとくちサイズに切って、小松菜は葉の部分を分けておく。
- 3 ◆印の材料を合わせておく。
- 4 オリーブオイルをフライパンに入れ火にかけカリフラワー豚ロース小松菜茎の部分を炒める。火が通ったら小松菜の葉の部分も入れ合わせておいた調味料を入れ全体に絡むよう炒めたら出来上がり。
きっかけ
立派なカリフラワーがあったので、主役にできないかと思い作ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
カリフラワーを先にレンジで温めておく。食感が残るように柔らかくならないように気をつける。炒める前に◆の調味料を合わせておく。 醤油麹がない場合は、塩麹小さじ1に醤油数滴入れて代用する。
- レシピID:1400043229
- 公開日:2023/11/10
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- カリフラワーのカレー風味炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません