超簡単!小松菜と厚揚げ豆腐の味噌煮 レシピ・作り方

超簡単!小松菜と厚揚げ豆腐の味噌煮
  • 5分以内
  • 300円前後
あぴ9
あぴ9
味噌煮を卵でとじてみました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜、厚揚げ豆腐、舞茸、を1口サイズに切ります。鍋に切った食材と☆を入れて煮詰めます。
  2. 2 小松菜がしんなりしてきたら溶き卵を加えて完成です!

きっかけ

サッと簡単に作れる副菜を作りたいと思ったので料理しました。

おいしくなるコツ

たまごでとじる前に味見をして、もし薄いようでしたらめんつゆをひと回し入れて調整してみて下さい。小松菜の茎の部分もしんなりした方が美味しいお思います。

  • レシピID:1400042569
  • 公開日:2023/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食小松菜の煮びたし厚揚げの煮物夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理
あぴ9
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る