超簡単!小松菜と厚揚げ豆腐の味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 1袋
- 舞茸 1袋
- 厚揚げ豆腐 1個
- ☆水 300ml
- ☆味噌 大さじ2
- ☆めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1
- ☆本だし 小さじ2分の1
- たまご 1個
作り方
- 1 小松菜、厚揚げ豆腐、舞茸、を1口サイズに切ります。鍋に切った食材と☆を入れて煮詰めます。
- 2 小松菜がしんなりしてきたら溶き卵を加えて完成です!
きっかけ
サッと簡単に作れる副菜を作りたいと思ったので料理しました。
おいしくなるコツ
たまごでとじる前に味見をして、もし薄いようでしたらめんつゆをひと回し入れて調整してみて下さい。小松菜の茎の部分もしんなりした方が美味しいお思います。
- レシピID:1400042569
- 公開日:2023/03/31
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