新玉ねぎの葉っぱとちりめんの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎの葉っぱ 1個分
- ちりめん 15g
- ポン酢 大さじ1
- 胡麻油 小さじ1.5
作り方
- 1 新玉ねぎの葉っぱは根元の部分と、先の部分に切り分ける。湯を沸かし、根元がら茹でる。30秒くらいだったら、先の方を入れ、全部で1分くらいでザルにあけ、水で流す。
- 2 新玉ねぎの葉っぱの水気を切り、ちりめん、ポン酢、ごま油を入れて混ぜ合わせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません