新玉ねぎの葉っぱとちりめんの和え物 レシピ・作り方

新玉ねぎの葉っぱとちりめんの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
さんたまん
さんたまん
旬の新玉ねぎの葉っぱは、柔らかくて美味しいです。簡単にできます。

材料(2人分)

  • 新玉ねぎの葉っぱ 1個分
  • ちりめん 15g
  • ポン酢 大さじ1
  • 胡麻油 小さじ1.5

作り方

  1. 1 新玉ねぎの葉っぱは根元の部分と、先の部分に切り分ける。湯を沸かし、根元がら茹でる。30秒くらいだったら、先の方を入れ、全部で1分くらいでザルにあけ、水で流す。
  2. 2 新玉ねぎの葉っぱの水気を切り、ちりめん、ポン酢、ごま油を入れて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

新玉ねぎの葉っぱを捨てるのはもったいないので、。

  • レシピID:1400039566
  • 公開日:2022/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る