手羽先とニラの塩スープ レシピ・作り方

手羽先とニラの塩スープ
  • 約1時間
  • 500円前後
2ミリの坊主
2ミリの坊主
おいしいです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ニラを3cm
    ネギを1cmの斜め切り
    人参を薄目のいちょう切りに
    しておきます
  2. 2 ニンニクは粗めのみじん切り
    生姜は細切りにしておきます。
  3. 3 鍋にごま油をひき中火にかけ
    手羽先に両面焼き色をつけます。
  4. 4 水、酒、人参を入れ、沸騰したら弱火で15分程煮込みアクを取ります。
  5. 5 塩、ニンニク、生姜、ニラ、ネギを入れ弱火で20分じっくり煮込み完成です。
    お好みで胡椒をかけて召し上がってください

きっかけ

手羽先の消費

  • レシピID:1400039451
  • 公開日:2022/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先にんじんにら
2ミリの坊主
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る