加圧1分!ほろほろ鶏肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモor肩肉 400g
- 大根 4分の1
- 白ネギ 1本
- ⚫︎酒 大1
- 水 100cc
- 醤油 大1
- 砂糖 大1
- 味醂 大1
- 酒 大1
- だしの素 小1
作り方
-
1
①鶏肉の、余分な皮、脂肪を取り除き、
一口大に切って、⚫酒大1を揉み込む -
2
②大根はいちょう切り、
ネギは斜めに一口大に切る。 -
3
③圧力鍋に鶏肉を入れ、軽く色が変わるまで
炒める。 -
4
④大根、残りの調味料を全て圧力鍋に入れ、
高圧で1分加圧。 -
5
⑤ピンが降りたら、ネギを入れ、10分ほど煮込む
(味見して、味が薄ければ醤油を足す)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
加圧はたった1分でほろっとトロトロの煮物!