ゴボウのごままみれ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴボウを流水の中で金ダワシでこすり土と皮をこそぐ。
- 2 5㎝くらいに切り、5㎜くらいの細さに切り揃える。
- 3 キッチンペーパーで水気をふき取り、ナイロン袋にゴボウと片栗粉を入れ、フリフリして、まんべんなくつける。
-
4
フライパンに油をしき、火をつけ、あたたまったらゴボウを入れ、こんがり焼く。
※衣がはがれるので、さわりすぎないこと! - 5 ★の調味料を合わせておき、カリッとなったゴボウにかけ、まんべんなく味がつくよう混ぜる。
- 6 白ゴマ、七味唐辛子を振りかけ混ぜたら、出来上がり☆
きっかけ
ゴマが残り少なくなったので、全部入れたらゴマまみれになったんですが、それが美味しかったのでシェアしようと思い投稿しました。
おいしくなるコツ
味付けは好みで調節してください。
- レシピID:1400039239
- 公開日:2022/01/15
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません