鶏むね肉と蓮根の甘酢焼き レシピ・作り方

鶏むね肉と蓮根の甘酢焼き
  • 約15分
  • 300円前後
2ミリの坊主
2ミリの坊主
揚げ焼きが少し手間ですが、これだけでメインのおかずは十分です!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に
    蓮根は扇形に切っておく
  2. 2 ●をあらかじめ混ぜ合わせておく
  3. 3 しっかり水気を拭き取り、鶏肉と蓮根に薄力粉をまぶす
  4. 4 フライパンに少し多めの油を引きしっかり熱する
  5. 5 鶏肉をフライパンに入れ、表面がキツネ色になるまで揚げ焼きする。(蓮根も同様)
    焼きあがったらしっかり油を切っておく
  6. 6 フライパンの油を軽く拭き取り、食材を戻し弱火で熱する
  7. 7 ●と鷹の爪を投入し、しっかり絡めて最後にごま油を回し入れる

きっかけ

蓮根が余っていたので

おいしくなるコツ

●を投入した後焦げる一歩手前くらいまでしっかり加熱すると、香ばしくて美味しくなります!

  • レシピID:1400039210
  • 公開日:2022/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉れんこん
2ミリの坊主
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る