鶏むね肉と蓮根の甘酢焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に
蓮根は扇形に切っておく - 2 ●をあらかじめ混ぜ合わせておく
- 3 しっかり水気を拭き取り、鶏肉と蓮根に薄力粉をまぶす
- 4 フライパンに少し多めの油を引きしっかり熱する
-
5
鶏肉をフライパンに入れ、表面がキツネ色になるまで揚げ焼きする。(蓮根も同様)
焼きあがったらしっかり油を切っておく - 6 フライパンの油を軽く拭き取り、食材を戻し弱火で熱する
- 7 ●と鷹の爪を投入し、しっかり絡めて最後にごま油を回し入れる
きっかけ
蓮根が余っていたので
おいしくなるコツ
●を投入した後焦げる一歩手前くらいまでしっかり加熱すると、香ばしくて美味しくなります!
- レシピID:1400039210
- 公開日:2022/01/06
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