サンタクロースケーキ レシピ・作り方

サンタクロースケーキ
  • 約30分
  • 1,000円前後
こぐま29
こぐま29
サンタさんをとても楽しみにしている子供と一緒に作りました。

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 苺のヘタをとり、キッチンペーパーでよごれを拭き取る。2個は半分に切っておく。(ほっぺ用)
    みかんはザルにあけて汁気を切る。
  2. 2 チョコペンをお湯に入れて溶かす。紙にサンタの絵を描き、その上にクッキングシートをおいて、チョコペンで目と口をなぞる。
  3. 3 生クリームにグラニュー糖を入れて、氷で冷やしながらハンドミキサーで泡立てる。
  4. 4 スポンジに生クリームを塗り、みかんを並べる。さらに生クリームを塗りもう一枚のスポンジをのせる。
  5. 5 さらに生クリームを泡立てて周りに塗る。スポンジの上1/3と下1/3に生クリームを塗る。
  6. 6 上1/3に苺をのせる。生クリームをさらに泡立てて、下1/3に絞る。
  7. 7 苺で鼻と、1/2に切った苺のヘタ側を下にしてほっぺにする。目と口をのせる。

きっかけ

1ヶ月前から子供がクリスマスをとても楽しみにいていたので作りました。

おいしくなるコツ

子供と一緒に楽しむこと。

  • レシピID:1400039178
  • 公開日:2021/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスケーキクリスマス向けアレンジスポンジケーキパーティー料理・ホームパーティ子どものパーティ
こぐま29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る