サンタクロースケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
-
1
苺のヘタをとり、キッチンペーパーでよごれを拭き取る。2個は半分に切っておく。(ほっぺ用)
みかんはザルにあけて汁気を切る。 - 2 チョコペンをお湯に入れて溶かす。紙にサンタの絵を描き、その上にクッキングシートをおいて、チョコペンで目と口をなぞる。
- 3 生クリームにグラニュー糖を入れて、氷で冷やしながらハンドミキサーで泡立てる。
- 4 スポンジに生クリームを塗り、みかんを並べる。さらに生クリームを塗りもう一枚のスポンジをのせる。
- 5 さらに生クリームを泡立てて周りに塗る。スポンジの上1/3と下1/3に生クリームを塗る。
- 6 上1/3に苺をのせる。生クリームをさらに泡立てて、下1/3に絞る。
- 7 苺で鼻と、1/2に切った苺のヘタ側を下にしてほっぺにする。目と口をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
こぐま29
体に優しいものを作るように心がけています。お菓子やケーキ作りも好きです。レパートリーを増やしていきたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)