◯ブンイレブンの砂肝ポン酢が好きすぎて☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝 300
- ネギ 1/2束
- ポン酢 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 砂肝の銀皮を取り除き、3ミリ程度の薄切りにする。
- 2 薄く切るのは難しいですが、銀皮と反対側を上にし、銀皮に向かって削ぎ切りにすると処理しやすいです。
- 3 カットできたら塩と酒をまぶしてしばらく置いておきます。
- 4 鍋に湯を沸かし、沸騰したら火を弱め、砂肝を入れます。
- 5 3分ほど湯がいたらザルにあげ、麺つゆ、ポン酢、ネギと一緒に混ぜ合わせたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
キュイドール
元保育園勤務の管理栄養士です。
お菓子作り大好き♪
最近は作り置きや時短料理がメインです。
子どもと一緒に作ったメニューも載せていきたいと思っています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)