煮物の残り汁で素麺 レシピ・作り方

煮物の残り汁で素麺
  • 約10分
  • 100円以下
ハマチュン
ハマチュン
簡単レシピです

材料(1人分)

  • 筑前煮の残り汁 3カップ
  • 素麺 1束

作り方

  1. 1 鍋に筑前煮の残り汁を入れて温めておきます
  2. 2 鍋に素麺が浸かる程度の水を入れて沸騰させ素麺を入れてパッケージ通りの時間で茹でます
    茹であがったら器に入れます
  3. 3 2に1を注いだら完成です

きっかけ

残り汁がもったいないと思ったので作りました

  • レシピID:1400038273
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2021/08/14 07:18
    煮物の残り汁で素麺
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る