豆といんげんの炊き込みご飯 レシピ・作り方

豆といんげんの炊き込みご飯
  • 1時間以上
Kangarooroo
Kangarooroo
豆がふっくらし、いんげんも柔らかくなります。

材料(4人分)

  • 玄米 2合
  • 1.75号分程度
  • サラダ豆 120g
  • 冷凍いんげん 100g程度
  • 白だし 大さじ3-4

作り方

  1. 1 玄米をとぎ、水を入れて3時間以上置きます。
  2. 2 いんげん、豆、白だしを入れて混ぜ合わせたら、通常通りに炊飯します。(いんげんはカット済みでない場合は一口サイズに切りましょう)
  3. 3 ご飯が炊けたら全体を混ぜ合わせて、しばらく蒸らしたら完成です。

きっかけ

夜ご飯に

  • レシピID:1400037445
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯白だしその他の豆豆ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る