牛バラ肉のケチャップ炒め乗せご飯 レシピ・作り方

牛バラ肉のケチャップ炒め乗せご飯
  • 約10分
  • 300円前後
ハマチュン
ハマチュン
ご飯が進むレシピです

材料(1人分)

  • 牛バラ肉 30グラム
  • ケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 玉ねぎ 10グラム
  • ご飯 お茶碗1杯

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスします
  2. 2 牛バラ肉は食べやすい大きさに切ります
  3. 3 フライパンに油を入れて2を入れます
  4. 4 牛バラ肉が色が変わってきたら1を入れます
    それから調味料を全部入れて炒めていきます
    牛バラ肉に火が通ったら火をとめます
  5. 5 お茶碗にご飯をついで4を乗せたら完成です

きっかけ

牛肉が余っていたので作りました

  • レシピID:1400036551
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る