定番に飽きたら 牛肉のバルサミコ酢ソース炒め レシピ・作り方
![定番に飽きたら 牛肉のバルサミコ酢ソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/396d17ed04e99b64084fa8b88f0de37a4f2c7939.27.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 牛バラ肉をフライパンに広げ、中火で焼いていきます。
- 2 半分ぐらい牛肉の色が変わってきたら、醤油と砂糖を加え煮詰めます。
- 3 牛肉に火が通ったらバルサミコ酢を回しかけ、1分加熱します。全体にバルサミコ酢がなじんだら火を止めます。
- 4 お皿にご飯と牛肉とタレをのせ、付け合わせを添えたら出来上がり!ゆでたジャガイモはこの甘酢タレに合いますよ。
きっかけ
バルサミコ酢、冷蔵庫で眠ってませんか?牛肉とバルサミコ酢の相性抜群です。
おいしくなるコツ
バルサミコ酢というとイタリアンなイメージですが、パクチーを付け合せるとアジアン風ご飯になります。牛肉の脂っぽさがさっぱり頂けます。
- レシピID:1400035749
- 公開日:2021/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません