定番に飽きたら 牛肉のバルサミコ酢ソース炒め レシピ・作り方

定番に飽きたら 牛肉のバルサミコ酢ソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Nene7
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牛肉をバルサミコ酢と醤油の甘酢ソースを絡めました。バルサミコ酢の酸っぱさでさっぱり食べれます。

材料(2人分)

  • 牛バラ肉 250g
  • バルサミコ酢 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • つけあわせ じゃがいも、パクチー、人参 適量
  • ご飯 2膳分(240-300g)

作り方

  1. 1 牛バラ肉をフライパンに広げ、中火で焼いていきます。
  2. 2 半分ぐらい牛肉の色が変わってきたら、醤油と砂糖を加え煮詰めます。
  3. 3 牛肉に火が通ったらバルサミコ酢を回しかけ、1分加熱します。全体にバルサミコ酢がなじんだら火を止めます。
  4. 4 お皿にご飯と牛肉とタレをのせ、付け合わせを添えたら出来上がり!ゆでたジャガイモはこの甘酢タレに合いますよ。

きっかけ

バルサミコ酢、冷蔵庫で眠ってませんか?牛肉とバルサミコ酢の相性抜群です。

おいしくなるコツ

バルサミコ酢というとイタリアンなイメージですが、パクチーを付け合せるとアジアン風ご飯になります。牛肉の脂っぽさがさっぱり頂けます。

  • レシピID:1400035749
  • 公開日:2021/02/16
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牛バラ肉簡単夕食料理のちょいテク・裏技牛小間肉・切り落とし肉牛肉薄切り
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