ホットプレートでスパゲッティカルボナーラ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ベーコン 200g
- パルメザンチーズ 100g
- 卵黄(ソース) 3個
- 生クリーム(ソース) 1カップ
- 牛乳(ソース) 40ml
- 塩(ソース) 小さじ1
- こしょう(ソース) 少々
- スパゲッティ 400g
- 塩(スパゲッティ用) 少々
- バター 大さじ4
- 粗挽き黒胡椒 少々
作り方
- 1 ベーコンは1cm×1cmの正方形になるように切ります。
- 2 チーズは、乾いたまな板に乗せて包丁でみじん切りにするか、すり下ろします。
- 3 ソースの材料を混ぜ合わせます。
- 4 230℃で温めたホットプレートにスパゲッティを4分ほど塩ゆでし、ザルに入れて水気を切ります。
- 5 今度は180℃で温めたホットプレートにベーコンを入れ、バターとスパゲッティ、チーズを手早く絡めて火を止めます。
- 6 熱いうちにソースを加えて混ぜ器に盛り、粗挽き胡椒を降って完成です。
きっかけ
美味しいカルボナーラを作れるようになりたくて、練習するために作りました。
おいしくなるコツ
スパゲティの塩ゆでは、お湯の分量の1パーセントの塩が丁度いいそうです。
- レシピID:1400035748
- 公開日:2021/02/09
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