冷凍小松菜と冷凍油揚げの簡単味噌汁 レシピ・作り方

冷凍小松菜と冷凍油揚げの簡単味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷凍野菜で簡単な方法で作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は1㎝角にカットし生のまま冷凍してあるものを使用。
    油揚げは細切りし湯通しし絞って冷凍してあるものを使用。
  2. 2 鍋にだし汁と①を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にし溶いた麦味噌を入れ味を調えて出来上がり。

きっかけ

晩御飯に作りました。

  • レシピID:1400035539
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁油揚げの味噌汁
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/02/19 17:08
    冷凍小松菜と冷凍油揚げの簡単味噌汁
    レシピを参考に冷凍していた食材を使って作ってみました。寒い日はお味噌汁を食べて温まりたいですね。
    具材の旨みがよく出ていて、味噌の風味がよくて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る