カボチャコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮をそぎ落すように切り、一口大程度に切り分ける。
-
2
耐熱ボウルにかぼちゃを入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600w)で約5分加熱する。
熱いうちにフォークで潰す。 -
3
かぼちゃを加熱している間に、フライパンに油をひき、豚ひき肉を炒める。
醤油、塩こしょうを加えて調味する。 - 4 2に3を加えてよく混ぜ、好みの大きさに成型する。
- 5 小麦粉・溶き卵・パン粉の順につけ、180℃の揚げ油で上下を返しながらきつね色になるまで揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2020/12/06 10:48美味しくいただきました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)