豚の生姜焼き レシピ・作り方

豚の生姜焼き
  • 約15分
NANAKO☺︎
NANAKO☺︎
我が家の定番メニュー
しっっかりめの味付けです

材料(4人分)

  • 豚こま切れ 400〜450g
  • 玉ねぎ 1個
  • ●醤油 大さじ3
  • ●みりん 大さじ3
  • ●酒 大さじ3
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●はちみつ 小さじ1
  • ●生姜チューブ 2〜3cm
  • ※肉下味用 塩麹 適量
  • 塩胡椒 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚こま肉を塩麹につけておく
  2. 2 玉ねぎを5mm幅に切っておく
  3. 3 フライパンに油をひき、熱する
  4. 4 豚こま肉を炒め、火が通ったら玉ねぎを加え炒める
  5. 5 ●を全て入れる
  6. 6 強火にして、具材に触らない(こうすることでガツンと味がつきます)
  7. 7 具材を返し、裏面も触らずに火を通す
  8. 8 塩胡椒をして、軽く混ぜたら完成

きっかけ

生姜焼き大好き☺

  • レシピID:1400034056
  • 公開日:2020/11/17
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つくったよレポート(1件)

  • さりまる
    さりまる
    2020/12/04 19:21
    豚の生姜焼き
    塩麹でお肉が柔らかかったです!美味しかったです^_^

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