我が家の白菜サラダ レシピ・作り方

我が家の白菜サラダ
  • 5分以内
NANAKO☺︎
NANAKO☺︎
白菜、生でもいけます!

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 白菜を5mm幅に切り、少し水に浸す
  2. 2 ザルにあげ、水気をよく切る
  3. 3 オイルを切ったツナ、白菜をボウルに入れる
  4. 4 塩胡椒をする
  5. 5 マヨネーズと和える(量はお好みで調節してください)
  6. 6 最後に海苔を散らして完成

きっかけ

大量にあった白菜を消費したくて★

おいしくなるコツ

海苔はパリパリの状態で食べると美味しいので、直前にかけてください★

  • レシピID:1400034000
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る