ごぼうとえのきと人参の胡麻マヨサラダ レシピ・作り方

ごぼうとえのきと人参の胡麻マヨサラダ
  • 約10分
ハソニ
ハソニ
ほんのり味噌が隠し味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうと人参は細切りに、えのきは石づきを取って2等分に切る。
  2. 2 熱湯にごぼうを入れて30秒茹で、人参とえのきの根に近い部分を加えてさらに30秒茹でる。最後にえのきの頭の部分を入れ、サッと茹でたらザルにあけて冷ます。
  3. 3 ○と和えたら出来上がり♪

きっかけ

少ないごぼうで二人分のおかずを作りたくて。えのきでかさ増ししてみました!

  • レシピID:1400033731
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきごぼうサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る