ブロッコリーとベーコンの粒マスタード和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは一口サイズに切りシリコンスチーマーに入れ600Wのレンジで1分30秒温めておく。その間に、ブロックベーコンを1cm幅に切り、フライパンに入れ、オリーブオイルで炒める。
- 2 ベーコンにカリっと焼け色がついてきたら温めたブロッコリーを投入します。
- 3 ☆を混ぜ合わせておきます。2)に入れて絡めます。
- 4 全体に粒マスタードが絡まったら、耐熱皿にとり粗熱がとれたら、お皿に盛り付け出来上がりです。
きっかけ
ジャーマンポテト用にブロックベーコンを買っていて、ベーコンが余ったのでブロッコリーと和えても美味しそうと思って作ったのがきっかけです。作り置きにして、朝食の目玉焼きに添えるのもオススメです。
おいしくなるコツ
シリコンスチーマーでブロッコリーを温める時、(フライパンでも後で火を通すので)少し硬めにしておく。☆を事前に調合しておき入れた後は、さっと全体に絡ませ味付けすると焦げ付いたりせず仕上がります。
- レシピID:1400033655
- 公開日:2020/10/22
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ベーコンブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません