冷凍油揚げと冷凍小松菜で簡単味噌汁 レシピ・作り方

冷凍油揚げと冷凍小松菜で簡単味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので~

材料(2人分)

  • 冷凍油揚げ 1/2枚
  • 小松菜 1株
  • 2カップ
  • 花かつお 1/2カップ
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 油揚げは細切りにし湯通しし絞って冷凍したものを使用。
    小松菜は1㎝にカットしたものを冷凍。
  2. 2 鍋に水2カップと①と花かつおを入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にし溶いた味噌を入れ味を調えて出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400033505
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る