ひとり用焼肉 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは横方向に1cm厚に切る。キャベツは食べやすい大きさに切る。エリンギは5mm厚に切る。にんにくは薄くスライスする。
- 2 ホットプレートににんにくを入れ炒める。火が通ったら取り出し、器に焼肉のタレとにんにくを入れる。
- 3 ホットプレートに玉ねぎをいれておき(火が通るのに時間がかかるため)、その他の具材を焼き、2のタレにつけて食べる。玉ねぎも、火が通ったら同様に食べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
こぱんだくん
ズボラだけど、ヘルシー志向なので、
素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)