ひとり用焼肉 レシピ・作り方

ひとり用焼肉
  • 約15分
  • 500円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
ホットプレートでも美味しくできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは横方向に1cm厚に切る。キャベツは食べやすい大きさに切る。エリンギは5mm厚に切る。にんにくは薄くスライスする。
  2. 2 ホットプレートににんにくを入れ炒める。火が通ったら取り出し、器に焼肉のタレとにんにくを入れる。
  3. 3 ホットプレートに玉ねぎをいれておき(火が通るのに時間がかかるため)、その他の具材を焼き、2のタレにつけて食べる。玉ねぎも、火が通ったら同様に食べる。

きっかけ

牛肉がたべたくて♪

おいしくなるコツ

にんにくの刺激が嫌でなければ、擦り下ろし手も美味しいです。

  • レシピID:1400033378
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれキャベツ玉ねぎエリンギ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る