牛肉とエリンギの生姜醤油がけ レシピ・作り方

牛肉とエリンギの生姜醤油がけ
  • 約15分
  • 500円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
さっぱり味で!

材料(1人分)

  • 焼肉用牛肉 6枚
  • エリンギ 1本
  • 小ネギ 3cm
  • 生姜 ひとかけ
  • 醤油 大さじ1
  • 米酢 大さじ1/2

作り方

  1. 1 エリンギは5mm厚に切る。小ネギは小口切りにする。
  2. 2 器に、小ネギ、すり下ろした生姜、醤油、米酢を入れ混ぜておく。
  3. 3 フライパンで、牛肉とエリンギを焼き、お皿によそり、2のタレと並べたら出来上がり。

きっかけ

牛肉が食べたくて♪

おいしくなるコツ

牛肉は火が通りやすいので、エリンギを先に焼くと、お肉が冷めにくいです。

  • レシピID:1400033324
  • 公開日:2020/10/01
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用生姜(新生姜)しょうゆエリンギ
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