ブリと大根の麺つゆ煮 レシピ・作り方

ブリと大根の麺つゆ煮
  • 約15分
  • 300円前後
libre*
libre*
おつまみに~

材料(2人分)

  • ブリきり身 2枚
  • 大根 20g
  • ★麺つゆ 大さじ2~
  • ★キビ砂糖 大さじ1
  • ★すりおろし生姜 大さじ1~

作り方

  1. 1 大根・ブリは3㎝角にカットし。
  2. 2 鍋に①と被るくらいの水を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にしアクをとりながらお湯を半分にして★を入れ味をなじませ煮詰めて出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400033291
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/11/15 09:33
    ブリと大根の麺つゆ煮
    美味しく出来ました!いつも助かります!ありがとうございます★★★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る