小松菜の辛子ナムル レシピ・作り方

小松菜の辛子ナムル
  • 約10分
  • 300円前後
choiiiin
choiiiin
辛子を加えるだけで、いつもと一味違うナムルが楽しめます!!

材料(2〜3人分)

  • 小松菜 1束(200g)
  • ★ごま油 小さじ2
  • ★鶏がらの素 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★辛子 3cm(市販のチューブ)
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 小松菜は5cm幅くらいにざく切りし、茹でる。
  2. 2 柔らかくなったら水にさらし、しっかり水分をしぼる
  3. 3 2に★を加えよく混ぜ合わせる
  4. 4 いりごまを振りかけて出来上がり★

きっかけ

ナムルの味に飽きてきたので、辛子を加えてみたら美味しかったです(^^)!!

おいしくなるコツ

小松菜は時間が経つと水分がでてくるのでしっかり絞ると味がしっかりからみます♡ 絞りすぎは注意です!!

  • レシピID:1400033289
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ごま油ほうれん草のナムルその他のナムル
choiiiin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る