まぐろユッケ丼 レシピ・作り方

まぐろユッケ丼
  • 5分以内
ハソニ
ハソニ
漬け時間なく、タレに絡めたらすぐ食べれます♡

材料(1人分)

  • まぐろ切り落とし 1パック
  • ○焼き肉のタレ 大1.5
  • ○コチュジャン 小1/2
  • ○はちみつ・ごま油 各大1/2
  • ○にんにくパウダー 少々
  • ○生姜すりおろし 少々
  • ごはん 丼1杯分
  • もみのり、万能ねぎ、いりごま 少々
  • 卵黄(なくてもいい) 1個

作り方

  1. 1 ○を合わせて混ぜ、タレを作りまぐろに絡める。
  2. 2 丼にご飯を盛り、粗熱が取れたらまぐろをのせ、卵黄、もみのり、万能ねぎ、いりごまをかけて出来上がり♪

きっかけ

まぐろの切り落としを値引きで100円でゲット♡鉄火丼は飽きたので、韓国風の味付けにしてみました!

おいしくなるコツ

焼き肉のタレは晩餐館を使用しました。

  • レシピID:1400033099
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る