茄子とえりんぎの生姜味噌炒め レシピ・作り方

茄子とえりんぎの生姜味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
茄子が美味しい季節です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子は食べやすい大きさに切る。えりんぎは5mm厚に切る。にんにくは薄くスライスする。大葉は千切りにする。
  2. 2 生姜は擦り下ろして、味噌とみりんと混ぜておく。
  3. 3 茄子に片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油をひき、にんにくを入れて香りを出したら、3の茄子を焼く。両面に焼き色がついたら、えりんぎも入れて炒める。
  5. 5 具材に火が通ったら、2を回しかけ、全体によく混ぜる。
  6. 6 器に5をよそり、大葉をのせたら出来上がり。

きっかけ

茄子が食べたくて♪

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすことで、香ばしい焼き色になります。

  • レシピID:1400032434
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般エリンギなすの味噌炒め
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る