茄子とえりんぎの生姜味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茄子は食べやすい大きさに切る。えりんぎは5mm厚に切る。にんにくは薄くスライスする。大葉は千切りにする。
- 2 生姜は擦り下ろして、味噌とみりんと混ぜておく。
- 3 茄子に片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンに油をひき、にんにくを入れて香りを出したら、3の茄子を焼く。両面に焼き色がついたら、えりんぎも入れて炒める。
- 5 具材に火が通ったら、2を回しかけ、全体によく混ぜる。
- 6 器に5をよそり、大葉をのせたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません