セイロ蒸し豚野菜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンは半分に切り、タネを取る。
- 2 セイロに、キャベツ、ミニトマト、ピーマン、豚肉を入れて蒸す。※肉から脂分が出てセイロに匂いがうつるのを防ぐため、キャベツを一枚敷いてその上に肉を載せるといいです。
- 3 5分ぐらい蒸したら出来上がり。★を混ぜたタレにつけて食べる。
きっかけ
セイロ蒸しが好きなので♪
おいしくなるコツ
豚肉はしっかり火が通っていることを確認してください。蒸している最中に蓋を開けると湯気が大変熱いので、ご注意ください。
- レシピID:1400032199
- 公開日:2020/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません