セイロ蒸し豚野菜 レシピ・作り方

セイロ蒸し豚野菜
  • 約15分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
蒸すことで野菜の甘みが増します!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切り、タネを取る。
  2. 2 セイロに、キャベツ、ミニトマト、ピーマン、豚肉を入れて蒸す。※肉から脂分が出てセイロに匂いがうつるのを防ぐため、キャベツを一枚敷いてその上に肉を載せるといいです。
  3. 3 5分ぐらい蒸したら出来上がり。★を混ぜたタレにつけて食べる。

きっかけ

セイロ蒸しが好きなので♪

おいしくなるコツ

豚肉はしっかり火が通っていることを確認してください。蒸している最中に蓋を開けると湯気が大変熱いので、ご注意ください。

  • レシピID:1400032199
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉プチトマトピーマンキャベツ
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る