豚小間切れで簡単酢豚 レシピ・作り方

豚小間切れで簡単酢豚
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので~

材料(2人分)

  • 豚小間切れ 150g
  • 片栗粉 大さじ3~
  • 塩コショウ 少々
  • 人参 1/2本
  • さつま芋 1/2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ★酢 大さじ2
  • ★キビ砂糖 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚小間切れに塩コショウして多めに片栗粉をつけておく。
  2. 2 人参・さつま芋は2㎝角にカットしレンジで柔らかくなるまで加熱。
    玉ねぎも薄くスライスしレンジで柔らかくなるまで加熱。
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ5を入れ温めて①を入れ中火でカラッと火が通るまで加熱し②と★を入れ絡めて出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400032137
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚300円前後の節約料理
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る