三色おひたし レシピ・作り方

三色おひたし
  • 約10分
ハソニ
ハソニ
全部まとめて茹でるので簡単!ほんのりからしをきかせた簡単おひたしです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は細く千切り、小松菜は食べやすくざく切り、もやしはひげ根をとっておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし固いものから順に入れ(人参→小松菜の茎→葉→もやし)さっと茹でたらザルにあけて冷ましたら水気をしっかり切る。
  3. 3 調味料といりごまと和えて、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり♪

きっかけ

いつも作っているおひたしです♡

  • レシピID:1400032047
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2021/01/10 21:13
    三色おひたし
    美味しくできました(*゚∀゚*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る