離乳食中期「きゅうり」冷凍保存法 レシピ・作り方

離乳食中期「きゅうり」冷凍保存法
  • 約10分
  • 100円以下
はるままぽん(管理栄養士)
はるままぽん(管理栄養士)
離乳食中期の冷凍保存方法です。

材料(8食分人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは皮をむく。
    両端のヘタを切り落とし、8等分程度に切る。
  2. 2 沸騰した湯にきゅうりを入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 粗熱をとり、細かいみじん切りにする。
  4. 4 フリージング容器に10gずつ入れて冷凍保存する。
    ※1週間程度で食べ切ってください。

きっかけ

●離乳食の冷凍保存方法です。

おいしくなるコツ

●食べにくい場合は、とろみをつけてあげてください。 ●「リッチェル わけわけフリージング ブロックトレー R 25」を使用しています。

  • レシピID:1400031040
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)きゅうり
料理名
離乳食中期「きゅうり」冷凍保存法
はるままぽん(管理栄養士)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • みすけぴ
    みすけぴ
    2022/11/19 09:08
    離乳食中期「きゅうり」冷凍保存法
    参考にさせていただきました
  • mixsand
    mixsand
    2022/02/07 07:44
    離乳食中期「きゅうり」冷凍保存法
    初めてのきゅうりに試してみました。
  • 二児ママ低糖質、無添加
    二児ママ低糖質、無添加
    2021/11/30 23:59
    離乳食中期「きゅうり」冷凍保存法
    参考にさせて頂きました。手軽に作れて、とても良かったです!
  • まあむt
    まあむt
    2021/11/08 18:13
    離乳食中期「きゅうり」冷凍保存法
    参考にさせて頂きました。
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る