離乳食中期「きゅうり」冷凍保存法 レシピ・作り方
材料(8食分人分)
- きゅうり 1本
- お湯 鍋たっぷり
作り方
-
1
きゅうりは皮をむく。
両端のヘタを切り落とし、8等分程度に切る。 - 2 沸騰した湯にきゅうりを入れて柔らかくなるまで煮る。
- 3 粗熱をとり、細かいみじん切りにする。
-
4
フリージング容器に10gずつ入れて冷凍保存する。
※1週間程度で食べ切ってください。
きっかけ
●離乳食の冷凍保存方法です。
おいしくなるコツ
●食べにくい場合は、とろみをつけてあげてください。 ●「リッチェル わけわけフリージング ブロックトレー R 25」を使用しています。
- レシピID:1400031040
- 公開日:2020/05/31
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)きゅうり
- 料理名
- 離乳食中期「きゅうり」冷凍保存法
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
みすけぴ2022/11/19 09:08参考にさせていただきました
-
mixsand2022/02/07 07:44初めてのきゅうりに試してみました。
-
二児ママ低糖質、無添加2021/11/30 23:59参考にさせて頂きました。手軽に作れて、とても良かったです!
-
まあむt2021/11/08 18:13参考にさせて頂きました。
ありがとうございました!