鶏肉とかぶのにんにく生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉はフォークで穴を開け、擦り下ろした生姜、擦り下ろしたにんにく、塩麹と合わせてよく混ぜ、ジップロック等に入れて冷蔵庫で1時間以上ねかせる。
- 2 かぶは7mm厚に切る。椎茸はいしづきを切り落とし、半分に切る。
-
3
1に片栗粉をまぶす。
フライパンに油をひき、タレごと鶏肉を入れて両面に焼き色をつける。 - 4 3にかぶ、椎茸も入れて炒める。
- 5 ★の調味料をいれ、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。鶏肉の中まで火が通ったら、強火でざっとタレを絡めて出来上がり。
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こぱんだくん
ズボラだけど、ヘルシー志向なので、
素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。
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