鶏肉とかぶのにんにく生姜炒め レシピ・作り方

鶏肉とかぶのにんにく生姜炒め
  • 1時間以上
  • 500円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
塩麹でお肉が柔らかくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はフォークで穴を開け、擦り下ろした生姜、擦り下ろしたにんにく、塩麹と合わせてよく混ぜ、ジップロック等に入れて冷蔵庫で1時間以上ねかせる。
  2. 2 かぶは7mm厚に切る。椎茸はいしづきを切り落とし、半分に切る。
  3. 3 1に片栗粉をまぶす。
    フライパンに油をひき、タレごと鶏肉を入れて両面に焼き色をつける。
  4. 4 3にかぶ、椎茸も入れて炒める。
  5. 5 ★の調味料をいれ、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。鶏肉の中まで火が通ったら、強火でざっとタレを絡めて出来上がり。

きっかけ

鶏肉が食べたくて♪

おいしくなるコツ

半日ぐらい寝かせると味が染み込んで美味しいです。

  • レシピID:1400030697
  • 公開日:2020/05/18
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その他の鶏肉料理塩麹生姜(新生姜)しいたけかぶ
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