ガーリックバター牛肉丼 レシピ・作り方

ガーリックバター牛肉丼
  • 約10分
  • 500円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
簡単ランチに♪

材料(1人分)

  • 牛カルビ 5枚くらい
  • 小松菜 1株
  • にんにく ひとかけ
  • 少々
  • ひとつまみ
  • 醤油 大さじ1
  • 本みりん 大さじ1/2
  • バター 8g
  • ご飯 1人分

作り方

  1. 1 小松菜は根本を切り落とし、5cm幅に切る。にんにくは薄くスライスする。
  2. 2 フライパンに油をひき、にんにくを入れて香りを出したら、小松菜を入れ、塩をふって炒める。火が通ったら、一度お皿に出す。
  3. 3 2の空いたフライパンで牛肉を焼き8割型火が通ったら、皿に出した野菜を戻し、醤油、みりん、バターを入れてざっと混ぜる。
  4. 4 器にご飯をよそり、3をかけたら出来上がり。

きっかけ

牛肉が余っていたので♪

おいしくなるコツ

牛肉は火を通し過ぎると硬くなるので、手早くつくります。

  • レシピID:1400030623
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りガーリック・にんにくその他のどんぶり
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る