簡単美味しい煮卵♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
鍋にお湯をわかし、
沸騰したら卵を入れて6分半分待つ。
(時々卵を転す) - 2 その間に別の鍋でめんつゆ、みりん、砂糖を入れて3分ほど煮込む。
-
3
1の火を止めて
そのまま2分待つ。 -
4
2の粗熱が取れたら
タッパーに移す。 - 5 3の卵を取り出し、皮を剥いたら4に入れる。
- 6 半日〜一晩漬け込んだら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mocomoco_usa2020/04/29 22:28美味しくできました‼️
-
あやそうママ2020/04/26 10:56とっても美味しく出来ました