ネギと卵の和風スープ レシピ・作り方

ネギと卵の和風スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので~

材料(2人分)

  • 1個
  • ネギ 1本
  • だし汁 2カップ
  • わかめのふりかけ 小さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ネギは小口切り。卵は溶いておく。
  2. 2 鍋にだし汁とわかめのふりかけを入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にし卵を流しいれ半熟状態になったらネギを入れ醤油で味を調えて出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400029861
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る