隠し味に焼肉のたれ!トマトパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水①を入れ、火にかける。
沸騰したら塩とパスタを入れる。 - 2 玉ねぎは薄くスライスし、しめじはほぐしておく。
-
3
鍋に水②を入れて火にかけ、沸騰したらほうれん草を入れて3分ほど茹でてアク抜きをする。
→冷水でよく洗う。 - 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを入れて火にかける。
- 5 4に豚肉小間切れと玉ねぎを入れて炒める。
- 6 玉ねぎがしんなりしてきたら、しめじと3を入れる。
- 7 6にトマトソース缶とケチャップと焼肉のたれと塩こしょうを入れて、よく炒める。
- 8 茹で上がったパスタとパスタの茹で汁(お玉半分くらい)を7に入れてよく炒める。
- 9 器に盛り付けたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトソースに馴染んで美味しい♪